Олимпийских чемпионов Рио наградили в Кремлевском дворце

13:15 25/08/2016

Вручение государственных наград «серебряным» и «бронзовым» олимпийским чемпионам сборной России в XXXI Олимпиаде прошло в Малахитовом фойе Большого кремлевского дворца, сообщает ТАСС.

Награды получили 54 спортсмена. Кроме государственных наград, в соответствии с распоряжением правительства РФ, призеры получили по 2,5 млн рублей за медали с серебряным отливом и по 1,7 млн за «бронзу». Выплаты осуществят за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Минспорту РФ в федеральном бюджете.

Вручали награды министр спорта Виталий Мутко и помощник президента России Игорь Левитин. По словам Мутко, сборная Россия реализовала свой потенциал и показала выдающийся результат на Олимпийских играх, к которым шли с таким трудом.

«Мы завоевали медали там, где их не было десятилетиями, особенно хочется отметить фехтование, дзюдо, борцов, синхронисток, гимнасток, спортсменов в парусе и стрельбе из лука, гандболисток», - отметил министр.

Российские победители и призеры Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро получат автомобили марки БМВ. Чемпионы Игр станут обладателями БМВ марки X6, серебряным призерам вручат БМВ X5, бронзовые получат БМВ X3.

Напомним, что сборная России выступала в Играх в существенно усеченном составе из-за дисквалификации легкоатлетов и допингового скандала. Сборная вышла на 4 место медального зачета.

comments powered by HyperComments