Власти Ростовской области услышали голодающих шахтеров

14:16 25/08/2016

Шахтеры в Ростовской области после банкротства предприятия не получают зарплату больше года. Горняки объявили голодовку. Корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин узнал подробности.

К воротам предприятия шахтеры с семьями приходят каждый день уже не зарабатывать, а требовать свои деньги. Правда, слышать эти лозунги некому. Гендиректор находится под арестом, заместители непонятно где. В пустом помещении работает лишь отдел кадров, тоже бесплатно. Трудовые надо закрыть.

Долгая дорога к Солнцу

С мая прошлого года им перестали выдавать зарплату. В итоге предприятие должно шахтерам более 300 миллионов рублей. Отчаявшись, работники добывающей промышленности решились на голодовку. Выходит не у всех.

Евгений Нестреляев официально вместе со всеми не голодает, но ему все же приходится делить с детьми одну картошку на троих. Бывший горнорабочий сейчас таксует и получает рублей 500 рублей в день. Его жена на рынке зарабатывает и того меньше. Работодатель должен им 300 тысяч рублей.

Людмиле Черкасовой, которая работала кочегаром, должны 80 тысяч рублей. Уже скоро сумма ее долгов по кредитам и коммуналке превысит ту, что должны ей.

Все-таки их услышали. Местные власти пообещали решить проблему за нерадивых собственников. Впрочем, сами шахтеры подсчитали, что если продать все оборудование предприятия-банкрота, этих денег все равно не хватит.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments