Захватчик заложников в «Ситибанке» признался, что не хотел никого убивать

10:43 25/08/2016

Предприниматель Арам Петросян, задержанный накануне за захват заложников в московском отделении «Ситибанка» на улице Большой Никитской, признался, что не хотел никого убивать, пишет ТАСС.

На допросе, отметила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, он заявил, что хотел своими действиями лишь привлечь внимание к проблеме банкротства.

Сегодня, информировала Иванова, следствие планирует предъявить ему обвинение и избрать меру пресечения.

Напомним, что 55-летний обанкротившийся предприниматель Арам Петросян вошел в здание «Ситибанка» на улице Большой Никитской около 19:00. На его шее висела желтая коробка с проводами. По словам сотрудницы учреждения, Петросян сидел у здания банка начиная с полудня, затем, когда начался дождь, зашел внутрь, подошел к работникам, попросил открыть счет и позвать управляющего банка.

«Я не против деятельности банка, не собираюсь получить денег, но пришел, чтобы захватить банк», - заявил он. По данным очевидцев, мужчина не выглядел как жестокий преступник, скорее как «отчаявшийся человек. Он очень нервничал, постоянно извинялся и много курил».

К 22 часам здание удалось освободить, а Петросян сдался главе столичного МВД Анатолию Якунино. Коробку, которую он выдавал за взрывное устройство, он передал полиции, оказалось, что это муляж.

СМИ сообщают, что ранее мужчина занимался производством медицинской продукции, но четыре года назад его бизнес прогорел, и Арам Петросян залез в крупные долги до 2 млн рублей. Главной целью его захвата было привлечение внимания к закону о банкротстве.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments