Обзор прессы: турецкий «Щит Евфрата» в России не оценили

09:30 25/08/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в четверг, 25 августа.

В Москве не нашла понимания турецкая военная операция в Сирии. Зато Вашингтону ввод войск в суверенное государство пришелся по вкусу. Об этом пишет «Коммерсант». Для российской разведки операция «Щит Евфрата» не стала неожиданностью, так как Турция давно стягивала на границу вооружение. Однако, масштаб вторжения вызвал озабоченность у российского МИДа, констатируют журналисты. Операция не была согласована с Дамаском, но ее одобрил вице-президент США Джозеф Байден. Действия в Сирии, не скоординированные с Москвой, грозят осложнить процесс нормализации двустороннего сотрудничества, о которой договорились в Санкт-Петербурге президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган.

Рабочий класс снова в тренде. Премьер-министр России Дмитрий Медведев обозначил, как будет развиваться образование в стране. Об этом пишет «Независимая газета». Так, правительство собирается возрождать среднее профессиональное образование, а также оснащать школы и вузы современным лабораторным оборудованием. Также речь на заседании шла и об оплате труда педагогов. Глава кабмина уверен, что возвращаться к действовавшей системе фиксированной оплаты труда учителей нельзя, но вопрос повышения оклада должен быть рассмотрен.

Российский Минздрав разработал нормы питания для всех, кто стремится к здоровому образу жизни. Об этом сообщают «Известия». Врачи, по данным издания, рекомендуют есть меньше хлеба. В год они советуют употреблять 96 килограммов мучного. Получается по 250 граммов в день. Картофеля и того меньше - 90 килограммов. Меньше стало в рекомендуемых нормах молока и молочных продуктов — 325 вместо 330 (среднее значение норм 2010 года). В новом документе рекомендована норма в 24 кг сахара, а вот рыбы и морепродуктов советуют есть больше - хотя бы до 22 кг в год (хотя бы по 400 граммов в неделю). Та же рекомендация относится к овощам и бахчевым - до 140 кг, фруктам и ягодам (до 100 килограммов) и растительному маслу.

Москву и Минск свяжет новый аэропорт в подмосковном Жуковском. Газета «Мой район» сообщает, что первый рейс из белорусской столицы примут там уже 12 сентября. Кроме этого, как сообщает издание, допуск на полеты из Жуковского получили девять авиакомпаний в 13 стран мира, среди которых также Грузия, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан. Всего допуск на выполнение регулярных рейсов из аэропорта Жуковский в 13 стран мира получили авиакомпании «Ямал», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Вим-Авиа», «Победа», «Ангара», «Таймыр», «Азур Эйр» и «Северный ветер».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments