Банкрот с картонной коробкой: кем оказался захватчик «Ситибанка»

08:39 25/08/2016

Благополучно разрешилась история с захватом банка в Москве. Обанкротившийся бизнесмен Арам Петросян сдался полиции и попросил прощения. Сегодня суд должен избрать ему меру пресечения. Корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин проследил за ходом спецоперации.

У многих стражей порядка еще даже не успел закончиться рабочий день, а человек, захвативший здание банка, успел сдаться полиции. Не понадобилась и помощь саперов: коробка с проводами, которая висела у него на шее и которую он грозился взорвать, оказалась муляжом.

Как говорят очевидцы, мужчина весь день сидел на скамейке перед банком, а к вечеру, около 19:00, все-таки решился зайти. Может, и дождь сыграл свою роль. В это время в Москве как раз разбушевалась стихия.

Неспортивное поведение

В напавшем полицейские опознали 55-летнего предпринимателя Арама Петросяна, он в соцсетях несколько раз записывал видеообращения где говорил о проблемах бизнеса и предлагал приравнять банкротство к болезни.

Сам он являлся учредителем нескольких фирм, заодно, например, продавал аптечки первой помощи. По данным некоторых СМИ, его кредиты превышали 2 миллиона рублей. Мужчина требовал отменить существующий закон о банкротстве физических лиц и «создать институт банкротства».

Через какое-то время его бизнес «прогорел», мужчина залез в долги и пошел на отчаянный шаг.

Следствие будет требовать для горе-предпринимателя, а теперь еще и для горе-террориста, меру пресечения в виде ареста. Не исключено, что Арама Петросяна ожидает и психиатрическая экспертиза.

Впрочем, предприниматель может избежать наказания. Уголовный кодекс допускает такое, если человек отпустил заложников и не причинил им вреда. Бизнес-омбудсмен Борис Титов изучит требования захватившего отделение «Ситибанка».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments