Ночью в Италии произошли еще два землетрясения

13:26 25/08/2016

Новые землетрясения, на этот раз магнитудой в 4 и 4,2, произошли минувшей ночью в Италии. О жертвах и разрушениях информация пока не поступала, сообщает телеканал «МИР 24».

По последним данным, жертвами стихийного бедствия стали почти 160 человек. Сотни людей уже сутки под завалами.

Спасательные работы идут почти при постоянной тряске - за сутки сейсмологи зафиксировали уже более 250 повторных подземных толчков. Эту ночь тысячи итальянцев провели в палатках.

Как москвичи пережили смерч

«Я буду держаться подальше! Я и шага не сделаю в сторону дома, даже если с ним ничего не случилось. Мне слишком страшно», - рассказывает жительница города Аркуата-дель-Тронто. «Сегодня первая ночь после этого кошмара. Мы все очень устали, и вряд ли сможем уснуть. Все здесь помнят, как прошлой ночью рушились здания и погибали люди. Теперь будем жить вместе с родными и друзьями в палатках», - делится пострадавший Алессандро Габриэлли.

В поисково-спасательной операции принимают участие армия и местные жители.

Напомним, что серия землетрясений обрушилась на Италию накануне. Стихия почти полностью уничтожила несколько городов в центральной части страны, это Аматриче, Пескара-дель-Тронто, Аккумоли и Аркуата. В стране власти объявили двухдневный национальный траур.

Напомним, что самый первый подземный толчок магнитудой 6,0, по данным сейсмологов, произошел в 03:37 утра вчера, его эпицентр находился в районе города Аккумоли в провинции Риети на глубине около четырех километров. Небольшой город Аккумоли в двух километрах от эпицентра землетрясения наполовину разрушен.

Посольство России в Италии пока не располагает информацией о пострадавших в землетрясении россиянах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments