Суд Москвы арестовал имущество информатора WADA Родченкова

08:42 25/08/2016

Суд в Москве арестовал имущество бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Следователи провели новые обыски и выемки по его делу о злоупотреблении полномочиями, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По данным источника, у Родченкова уже арестовано имущество в России. О каком именно имуществе идет речь, не уточняется.

Бывший директор ФГУП «Московская антидопинговая лаборатория» Григорий Родченков подозревается в том, что он из корыстных побуждений реализовывал приобретенные в США запрещенные медицинские препараты, являясь при этом автором и организатором незаконных схем.

Накануне официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что по версии СК РФ Родченков мог уничтожить допинг-пробы по приказу кого-либо из руководства Всемирного антидопингового агентства (WADA).

На волоске от Рио

«Родченков подчинялся административно только Всемирному антидопинговому агентству. Поэтому у следствия есть основания полагать, что команду об уничтожении допинг-проб он мог получить именно от кого-то из руководства WADA. И эта версия будет рассматриваться наряду с другими», - сказал он.

Напомним, 12 мая американская газета The New York Times опубликовала материал, основанный на показаниях Родченкова. Он утверждал, что десятки российских спортсменов, в том числе и медалисты Олимпиады в Сочи, употребляли допинг, а он помогал подменять образцы допинг-проб. Каких-либо доказательств или проверок, полученных от Родченкова, материал не содержал. Его показания были использованы и в расследовании WADA о допинге в РФ.

comments powered by HyperComments