При захвате банка в Москве заложники не пострадали

08:36 25/08/2016

«Ситибанк» освобожден. Захватчик - обанкротившийся бизнесмен Арам Петросян - находится в руках полиции. Он добровольно сдался и отпустил заложников. Переговоры с ним длились более четырех часов. Большая Никитская возвращается к привычной жизни - оцепления сняты, движение восстановлено. Подробнее о ходе спецоперации рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

У многих стражей порядка не успел даже закончится рабочий день, а человек, захвативший отделение банка, сдался полиции. Не понадобилась и помощь саперов. Коробка, которая висела у него на шее и которую он грозился взорвать, оказалась муляжом.

Как говорили очевидцы, злоумышленник почти целый день сидел на скамейке перед банком, а к вечеру около 19 часов решился зайти. Может, и дождь сыграл свою роль - в это время в Москве как раз разбушевалась стихия.

В напавшем полицейские опознали предпринимателя Арама Петросяна. Он в соцсетях несколько раз записывал видеообращение, где говорил о проблемах бизнеса и предлагал приравнять банкротство к болезни. Он сам являлся учредителем нескольких фирм. Через одну, например, продавал аптечки первой помощи, да прогорел, залез в долги и в итоге решился на такой отчаянный шаг.

Следствие будет требовать для горе-предпринимателя, а теперь еще и горе-террориста, меру пресечения в виде ареста. Не исключено, что Арама Петросяна ожидает и психиатрическая экспертиза.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщил, что изучит требования захватившего отделение «Ситибанка». Мужчина требовал отменить существующий закон о банкротстве физлиц и создать институт банкротства, который бы занимался разорившимися бизнесменами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments