Сертифицированы и опасны: как не купить детское кресло-убийцу?

21:45 24/08/2016

Более 90% продающихся в России детских автокресел не соответствуют требованиям безопасности. Минпромторг обнародовал шокирующие результаты всероссийской проверки. Как не купить своему ребенку кресло-убийцу, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказала президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре.

Большинство детских автокресел из Китая. Но судя по результатам проверок Минпромторга, и отечественные производители тоже не радуют родителей-водителей качественным детским товаром?

Существует целый ряд проблем, связанных с ввозом детских автокресел. Первая – это страна-производитель, вторая – сертификация. Россия по соглашению с ООН обязана принимать эти сертификаты. Фактически мы, да и вся Европа, являемся заложниками этой ситуации.

Почему из Китая в Россию везут дешевые, но опасные автокресла, понятно - кто-то хочет хорошо заработать. Но почему они попадают на прилавок - нет. Разве детские автокресла не являются товаром, подлежащим обязательной сертификации?

Мы обязаны принимать международный сертификат как некую данность. Кроме того, есть проблема с российскими сертификатами.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments