Ефимова назвала Игры в Рио «холодной войной»

18:52 24/08/2016

Российская пловчиха Юлия Ефимова, завоевавшая серебро на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, назвала их «холодной войной», сообщает «МИР 24».

По словам спортсменки, на ее результате сказался прессинг со стороны иностранных спортсменов и болельщиков.

«Это было тяжело, не было похоже на соревнование, тем более на олимпийские игры, потому что они обычно объединяют страны, все дружелюбно. Вся Россия была под прессингом. Надеюсь, что такого никогда не будет, потому что это было не соревнование, а война, холодная война», - отметила Ефимова на пресс-конференции.

Для спортсменки стало шоком то, что ее соперницы - американские пловчихи - отказались поздравить ее с серебром после заплыва.

Кроме того, Ефимову постоянно освистывали иностранные болельщики. На вопрос журналистов, понравился ли ей Рио-де-Жанейро, спортсменка ответила, что в городе очень опасно. Она постоянно переживала за сохранность имущества, боялась оставить медали даже в номере. Речи о том, чтобы вынести их на улицу, и не шло.

Куда нас занесло

На пресс-конференции говорили и о защите российских паралимпийцев.

«Что-то будем пытаться сделать - спор перевести в CAS (Спортивный арбитражный суд в Лозанне). Международный паралимпийский комитет заявил, что не видит возможности для подачи исков индивидуальных спортсменов в CAS. Так что будем пытаться донести до арбитров CAS эту идею», - сказал адвокат Артем Пацев.

Именно Пацев добился допуска Ефимовой к Олимпиаде в Рио.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments