Выборы в Беларуси: как кандидаты завоевывают популярность

17:45 24/08/2016

Все меньше времени остается до парламентских выборов в Беларуси. Кандидаты стараются максимально заинтересовать граждан и переманить на свою сторону. Методы агитации изучил корреспондент «МИР 24» Андрей Алексеенко.

Чем ближе выборы, тем активнее кандидаты: агитируют на радио, в газетах, телеэфире. На одно кресло претендуют четыре человека. Поэтому в погоне за популярностью некоторые пытаются выделиться любыми способами.

По-прежнему популярны традиционные способы - личные встречи, плакаты и баннеры. А за молодежью идут в соцсети. Но, по мнению экспертов, для победы только этих избирателей недостаточно.

В избиркоме следят, чтобы агитация была честной и прозрачной. Тем временем саму работу комиссий оценивают независимые наблюдатели. В этот раз больше всего их от миссии СНГ - 310 человек.

«Мы выступаем в качестве экспертов-консультантов. Мы обязаны, я бы так сказал, там, где есть недостатки, недопущения в доброжелательной форме подсказать организаторам, что можно исправить», - сказал руководитель миссии наблюдателей от СНГ Евгений Слобода.

В самих же избирательных комиссиях идут тренинги, отрабатываются внештатные ситуации. Например, что делать если в кабинку для голосования зашли двое, и как быть, когда вместо паспорта предлагают водительское удостоверение.

Среди кандидатов в депутаты белорусского парламента большая часть - 332 человека - представители политических партий. Около четверти женщины, 43 пенсионера, 35 предпринимателей, 31 безработный.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments