Губернатор Подмосковья предложил Путину принять закон о лесной амнистии

16:54 24/08/2016

Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил российскому лидеру Владимиру Путину провести лесную амнистию. Эту идею он озвучил во время встречи с главой государства, говорится на сайте kremlin.ru.

По мнению Воробьева, амнистия позволит дальше развиваться городам, а также принять генеральные планы.

На просьбу Путина пояснить, что такое «лесная амнистия», губернатор ответил, что «часто юридически и физические лица имеют свидетельства на собственность, но так получается, что их территория, их земли налагаются на землю лесного фонда в виду ошибок при кадастрировании».

По словам Воробьева, назрела необходимость принять решения для того, чтобы каждый человек не шел в суд, а имел возможность пользоваться землей.

Новостройки vs «вторичка»

«Мы каждый год будем вводить дополнительно порядка 70 тысяч гектаров земли. То есть, по сути, через три-четыре года каждый клочок земли Подмосковья будет работать», - заявил глава региона.

Путин со своей стороны отметил, что Московская область сталкивается с земельными вопросами, связанными с развитием муниципалитетов, земли лесного фонда. При этом он обратил внимание на работу, которая ведется Подмосковьем в аграрном секторе.

«Амнистия» будет заключаться в том, что если физическое или юридическое лицо оформило право на участок из лесного фонда до 1 января 2007 года, когда вступил в силу Лесной кодекс, то можно будет закрепить в кадастре перевод земли в другую категорию.

Ранее, напомним, губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что не допустит закрытия станции метро «Мякинино», которую с 22 августа закроют на неопределенный срок из-за несоответствия закона о транспортной безопасности.

comments powered by HyperComments