В Уэльсе выяснили, кто быстрее - человек или паровоз

16:55 24/08/2016

Кто быстрее - человек или паровоз? Ответ на этот вопрос уже три десятилетия ищут в Уэльсе. Там проводят забег, в котором люди соревнуются в скорости с поездом.

Обогнать поезд. Именно такая задача стоит перед участниками традиционного забега в валлийском городке Тивин, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева. Удивительно, но из года в год это удается кому-либо из спортсменов. На этот раз на старт вышла тысяча бегунов из пяти стран.

Обогнать им предстояло, конечно, не современный поезд, а раритетный паровоз. Его скорость не больше 15 километров в час. Бегуны проходят свой путь параллельно железной дороге. Интересно, что в вагонах находятся болельщики и с удовольствием подбадривают спортсменов.

Соревнования проходят уже в 33-й раз, и участники зачастую прибегают впереди паровоза. На этот раз первым на финише был англичанин Пол Грин. Он обогнал поезд на 20 минут. Однако рекорд, который был установлен шесть лет назад, ему не покорился, а ведь британец мог заработать 600 фунтов стерлингов.

«Это настоящий кайф и адреналин. Паровозные гудки и потрясающая поддержка болельщиков. Я не первый раз здесь, но сегодня было что-то особенное, - отметил победитель забега. - Я победил и очень горд собой».

Самый быстрый человек планеты - девятикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт - пока с паровозами наперегонки не бегал. Зато соревновался с городским транспортом.

Три года назад в Буэнос-Айресе Болт обогнал рейсовый автобус. Причем особых сил ямайцу прикладывать не пришлось. Машина слишком долго набирала скорость, что позволило атлету пробежать свою коронную стометровку в среднем темпе и победить.

Человеку свойственно пытаться спорить с техникой. Причем не только на земле, но и в воздухе. Казалось бы, обогнать самолет - это фантастика, а на самом деле - реальность.

Пилоты пассажирского лайнера, летевшего в ОАЭ, были сильно удивлены, увидев в иллюминаторе летящего рядом человека. Спортсмены из Швейцарии Винс Реффет и Ив Росси совершили невероятный трюк, пролетев на реактивных ранцах рядом с самолетом со скоростью 315 километров в час. Полет проходил на высоте 1,5 тысячи метров. Все прошло идеально, никто не пострадал.

Все чаще спортсмены доказывают, что в скором времени на отпуске можно будет неплохо сэкономить - взял в руки чемодан и побежал или даже полетел в теплые страны.

comments powered by HyperComments