Как собирают «тревожный чемоданчик» в разных странах

16:48 24/08/2016

План действий в случае стихийных бедствий и катастроф разработали в Германии, сообщает «МИР 24». В среду представят первую после окончания «холодной войны» концепцию гражданской обороны. По задумке правительства, немцы должны сами закупать продукты, медикаменты и все необходимое на случай катастрофы или чрезвычайной ситуации. Этого набора должно хватить хотя бы на десять дней.

Дневной рацион жителя Германии - примерно 2,2 тысячи килокалорий. Заготовить необходимо 28 литров напитков, пять килограммов зерна, хлеба, картофеля, риса или макарон. Не забыть четыре кило фруктовых консервов и орехов. Столько же сухого молока. Еще два килограмма рыбы и мяса и пол-литра масла.

В Японии «тревожный чемоданчик» есть в каждом доме. Рацион намного скромнее европейского. Сухой паек минимум на два дня. Это печенье или сухари, шоколад, лапша и сухие супы. Обязательно запас воды на три дня.

Американцам советуют закупиться продуктами с максимальным сроком годности, чтобы запасов хватило как минимум на месяц. В доме должно быть по 11 килограммов пшеницы, риса, кукурузы и других круп. По 2,5 килограмма сухих бобов. Также подойдут вяленое или сушеное мясо, сухое молоко, фрукты и овощи.

Популярный товар в британских интернет-магазинах - «тревожный чемоданчик» в виде дорожной сумки. Там есть все необходимое, чтобы выжить в течение трех дней. В наборе килограмм консервированной еды, три литра воды, твердое топливо, непромокаемые спички и столовые приборы.

В России в магазинах можно купить туристический продуктовый набор длительного срока хранения или собрать такой самому. Рекомендуется взять сухофрукты, орехи и шоколад. Эти продукты очень калорийны и помогут продержаться несколько дней, при этом они не тяжелые и занимают мало места. Консервы брать с собой не советуют. Железные банки весят много, но голод утолят ненадолго.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments