Полиция Ниццы заставила мусульманку снять буркини прямо на пляже

16:25 24/08/2016

Полицейские французской Ниццы заставили женщину, которая находилась на общественном пляже в мусульманском купальнике буркини, снять его, передает Daily Mail.

Четверо стражей порядка подошли к женщине и потребовали, чтобы она сняла буркини и оплатила штраф в размере 38 евро. Дело в том, что в Ницце действует муниципальный закон, который запрещает ношение религиозной одежды на пляжах.

Четыре треугольника на теле

Закон, запрещающий носить буркини на пляже, был принят во многих городах Лазурного побережья, таких как Канны, Ниццы, Вильнев-Лубе и других менее крупных. «Пляжи, как и любые другие общественные места, должны быть свободны от религии», - заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс в поддержку этого закона.

Пионером закона стал город Канны, толчком к его принятию послужила драка между местными жителями и выходцами из Северной Африки в одном из поселков. После вступления в силу закона о запрете на ношение религиозной одежды на пляже французские СМИ регулярно информируют о его нарушениях. Так, в Каннах 16 августа оштрафовали трех женщин в буркини. Всем им пришлось заплатить по 38 евро и переодеться в европейские купальные костюмы или покинуть пляж.

comments powered by HyperComments