Полька вместе со старым пылесосом выкинула на свалку полмиллиона евро

13:11 24/08/2016

Работники свалки бытовых отходов в польском городе Колобжег во время сортировки мусора обнаружили крупную сумму денег. На ленте транспортировки из старых пылесоса и динамика посыпались пачки злотых и евро, сообщает Gazeta.Pl. По информации журналистов, общая сумма денег равняется примерно полумиллиону евро.

Сотрудники свалки обратились с этой информацией в полицию. Полицейские тут же объявили о находке. Через некоторое время за пропажей обратилась женщина. Она максимально точно смогла описать, где и каким образом были спрятаны купюры и записи, к ним прилагающиеся. У полицейских не осталось сомнений в том, что женщина – действительно владелица этого «клада». Отблагодарила ли владелица денег сотрудников свалки бытовых отходов неизвестно.

Ранее, в польском Гданьске сотрудники свалки «Старый Лес» нашли 68 тысяч злотых в старом матрасе. Деньги были переданы в полицию, но их владелец тогда не нашелся. А в июле этого года супружеская пара из Шотландии обнаружила в стуле, который обошелся им в пять фунтов на распродаже, драгоценные украшения на сумму около 5 тысяч фунтов. До этого стул 10 лет пылился на чердаке.

comments powered by HyperComments