Российских олимпийцев встретили в «Шереметьево» лезгинкой

13:26 24/08/2016

В аэропорту «Шереметьево» торжественно встретили российских спортсменов, вернувшихся из Рио. Они прилетели двумя бортами накануне вечером и сегодня ночью. Корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков был среди тех, кто лично смог поздравить медалистов.

В аэропорту было многолюдно. Сотни людей пришли поприветствовать пассажиров «золотого» рейса. Это родные и близкие российских олимпийцев, а также их друзья, одногруппники и начинающие спортсмены. Многие пришли с цветами, флагами и скандировали: «Россия».

Борцов из кавказских республик встретили лезгинкой.

Этим рейсом в Москву прилетели около 100 медалистов. Это призеры по боксу, греко-римской борьбе, гребле, дзюдо, стрельбе, фехтованию, художественной гимнастике. Многие из спортсменов – уже двукратные олимпийские чемпионы.

«Перед выступлением мы испытывали сильный стресс в связи с этими всеми обстоятельствами. Но в Рио мы уже не думали об этом и были нацелены на результаты. И добились всего, сказала синхронистка, двукратная олимпийская чемпионка Александра Пацкевич.

«Мы надеялись, что всю нашу команду допустят до Олимпиады. Я имею в виду всю сборную России. И очень обидно за легкоатлетов, мы за них тоже очень переживали. Сейчас Лена Исинбаева приехала, очень нас поддерживает», - сказал двукратная олимпийская чемпионка Алла Шишкина.

Много слов прозвучало и в поддержу российских паралимпийцев. Накануне они узнали, что не поедут в Рио. Олимпийцы узнали об этом еще в самолете и назвали случившееся очень неприятным известием.

Спортсмены говорят, что на самих олимпийских играх их принимали тепло благодаря российским болельщикам.

Аэропорт «Шереметьево» гудел почти два часа, лишь к полуночи спортсмены разъехались по домам. Их ждет встреча с родными за семейным столом и долгожданный отдых.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments