Главная магистраль Молдовы требует ремонта

13:54 24/08/2016

Сотни человек в Молдове ежегодно гибнут под колесами машин. Это данные национального бюро статистики. Власти республики пытаются сделать трассы безопасными и приблизить их к европейским стандартам. О том, как обстоят дела с главной магистралью, которая связывает страну с ЕС, в рамках проекта «Дороги мира» узнала корреспондент «МИР 24» Елена Кирка.

Кишинев-Леушены молдавское «окно в Европу». Дорога проходит по трем районам. До границы с ЕС можно доехать всего за полтора часа. Автотрассу построили в конце 60-х как часть коридора Москва-Бухарест. Долгое время это была классическая двух полосная «бетонка». В 2007-м ее покрыли асфальтом. Стала ли дорога ровнее, проверить не трудно. Ставим стакан с водой на торпеду. Похоже, что первый тест дорога все же не прошла.

Гарантийный срок истекает через год, но с капитальным ремонтом власти не спешат. На трещины и ямы ставят латки.

«Асфальт, который у нас кладут, не выдерживает высоких температур. 28 градусов - и он уже плавится. Дорожные сборы высокие, а трассу делают так, чтоб только не говорили, что ничего не делается», - говорит дальнобойщик Виорел Тинкул.

Внешне дорога в хорошем состоянии - ровная, разметка не размыта. Но основной показатель качества трассы - толщина асфальта. Чем он выше, тем долговечнее дорога. Тест номер два - делаем замеры с помощью обычной рулетки. Толщина дорожного покрытия всего два сантиметра, а это вдвое ниже нормы.

Специалисты говорят, асфальт проседает из-за перепадов температур, которые характерны для Молдовы. Дополнительную нагрузку дают машины. Движение на трассе интенсивное. Фуры проезжают раз в 5-10 минут.

Трасса Кишинев-Леушены имеет важное стратегическое значение, она соединяет молдавскую столицу с крупным транспортным узлом на границе с Румынией. Ежегодно здесь проходит более трети всего автомобильного грузопотока страны.

Этим и пользуются предприимчивые торговцы. Обочина - не место на рынке, за аренду платить не надо. И покупателей достаточно.

Большая часть Леушенской трассы проходит через молдавские Кодры - один из старейших заповедников страны. Места красивые, но из-за крутых поворотов горизонта не видно. Машины порой разгоняются до 200 километров в час. Для того, чтобы ДТП приходится постоянно быть начеку.

Ремонт трассы планируется только в 2020 году. Дорожники обещают, что расширят ее до четырех полос. Для того, чтобы капитально отремонтировать все дороги в Молдове, по оценкам экспертов, нужно 12 миллиардов долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Елена Кирка
comments powered by HyperComments