Полузащитник «Краснодара» Жоаозиньо получит российское гражданство

09:14 24/08/2016

27-летний бразильский полузащитник «Краснодара» Жоаозиньо намеревается получить российское гражданство, пишут «Известия».

Осведомленный источник из окружения футболиста рассказал, что бразилец надеется получить паспорт уже в этом году и рассчитывает на вызов в национальную сборную России. Сам Жоаозиньо подтвердил изданию эту информацию.

Не Олимпиада, а зоопарк

«Совсем скоро я должен получить российский паспорт, — сказал спортсмен. — Что касается выступлений за сборную, то это зависит не только от меня. Если меня вызовут, конечно же, буду рад выступать за национальную команду».

Заместитель генерального директора футбольного клуба «Краснодар» Нурбий Хакунов рассказал изданию, что Жоаозиньо оформляет российское гражданство самостоятельно. Клуб помог лишь оформить несколько документов, уточнил Хакунов.

Известно, что Жоаозиньо получит право выступать за сборную России сразу после того, как станет гражданином нашей страны.

Напомним, в России Жоаозиньо выступал лишь за «Краснодар». С 2011 года бразильский полузащитник успел провести за «быков» 162 матча в различных турнирах, забить 33 мяча и 54 раза отметиться результативными передачами.

comments powered by HyperComments