Американская компания судится с Францией за артефакты «Титаника»

09:02 24/08/2016

Американская компания-банкрот Premier Exhibitions, долгое время использующая артефакты затонувшего «Титаника» для показа на своих выставках, подала в суд на французское правительство, требуя присудить ей права на полное использование раритетов, сообщает The Wall Street Journal.

По данным представителей компании, сотни ценнейших экспонатов, которые исторически принадлежали Франции, должны храниться вместе с остальной коллекцией драгоценностей, поднятых с корабля.

Адвокат корпорации утверждает, что в 1993 году Premier Exhibitions наградили правом не только показывать эти 2100 спорных экспонатов, но и реализовывать товары с аукциона - так как именно эта компания активно содействовала французским ученым, когда в 1987 году они начали поднимать груз затонувшего «Титаника».

Тест о первом русском императоре

Однако ранее суд Флориды уже отказывал Premier Exhibitions в праве продавать драгоценности, чтобы погасить собственные долги.

Напомним, что британский пассажирский трансатлантический лайнер «Титаник», который на момент ввода эксплуатации в 1912 году являлся самым большим и роскошным судном в мире, затонул в ночь с 14 на 15 апреля в северной Атлантике после столкновения с айсбергом.

На его борту в момент трагедии находились 2208 человек. Первый рейс из Саутгемптона в Нью-Йорк оказался для «Титаника» последним.

Обломки корабля покоились на глубине 3750 метров и впервые были обнаружены только в 1985 году экспедицией американского океанолога Роберта Балларда.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments