СКР занялся делом о гибели иркутских детей при пожаре в шалаше

06:52 24/08/2016

Уголовное дело по факту гибели двух мальчиков 10 и 11 лет после возгорания в лесополосе города Братска (ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности») возбудили следователи СУ СК по Иркутской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Трагический инцидент произошел днем 17 августа в районе улицы Курчатова, когда дети вышли гулять в лес и соорудили для себя шалаш из досок. Как отмечают в Следственном комитете, внутри дети выложили стены пенопластом, для того, чтобы утеплить укрытие.

По всей вероятности, погибшие мальчики забрались внутрь, а после того, как там начался пожар, не смогли выбраться наружу из-за быстро распространившегося огня.

Трагедия в Карелии

Еще один мальчик, который стал свидетелем трагедии, рассказал, что он с друзьями был неподалеку и увидел дым со стороны лесного массива. Подбежав ближе, он увидел огонь внутри постройки и понял, что пламя перекрыло выход.

Прибывшие после звонка спасатели в считанные минуты потушили пожар, но спасти детей уже не удалось.

Уточняется, что мальчики воспитывались в благополучных семьях. Сейчас следственные органы назначили ряд экспертиз и продолжают расследовать уголовное дело.

comments powered by HyperComments