КНДР запустила баллистическую ракету с подводной лодки

08:51 24/08/2016

Северная Корея запустила баллистическую ракету. Запуск был осуществлен с подводной лодки 24 августа в пять утра по местному времени, передает Reuters.

Военные подсчитали, что ракета, предположительно относящаяся к типу KN-11, пролетела около 500 км. Ущерба японским судам, находящимся в этой акватории, пуск ракеты не причинил, передает РИА «Новости».

Сериал «Невидимки»

Многие эксперты сходятся во мнении, что пуск произведен из-за начавшихся 22 августа совместных учений военных Южной Кореи и США, в ходе которых отрабатывается нанесение ударов по ядерным и ракетным объектам КНДР на случай возникновения «чрезвычайной ситуации» на Корейском полуострове.

Постоянный представитель КНДР при ООН назвал их «военными играми США» и «непростительным актом, толкающим ситуацию на Корейском полуострове на грань войны».

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердил запуск и охарактеризовал его как «непозволительный и безрассудный».

Отметим, в этом году КНДР уже несколько раз проводила запуски баллистических ракет с подводных лодок. Последний пуск прошел 9 июля из акватории Японского моря в 05:05 по московскому времени. Ранее Министерства обороны США и Южной Кореи в совместном заявлении подтвердили готовность разместить близ Сеула американскую противотанковую систему THAAD.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments