Белорусскому президенту доложили о текущей экономической ситуации в стране

08:32 24/08/2016

Доклады о текущей ситуации в экономике страны выслушал Александр Лукашенко в ходе встречи с руководством правительства и Национального банка, передает «МИР 24».

Чиновники рассказали об итогах социально-экономического развития республики в 2016 году. По словам премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова, инфляция к концу 2016 года не превысит 12%.

Долгая дорога к Солнцу

Некоторые показатели, например ВВП, опустились из-за ограничений поставок российской нефти на белорусские перерабатывающие предприятия. Однако это никак не повлияло на ситуацию в банковской сфере страны, уверили президента.

Председатель правления Национального банка Беларуси Павел Каллаур отметил улучшение ситуации на валютном рынке. «Невзирая на то, что мы столкнулись в этом году с новыми вызовами - это снижение экспорта в ценовом выражении, в первую очередь по таким группам, как нефтепродукты и калий, - правительство и Нацбанк вместе с банковской системой приняли соответствующие меры, которые позволили ситуацию на валютном рынке существенным образом стабилизировать», - отметил чиновник.

Недавно Лукашенко без предварительной договоренности посетил предприятия Гродненской области и потребовал объяснений от руководства региона в связи с худшими показателями в стране. Экономика западного региона Беларуси просела: растет число убыточных предприятий, инвестиционный портфель тонок, а уровень зарплат невысок.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments