Белорусам запретили нести российский флаг на открытии Паралимпиады

08:23 24/08/2016

Белорусским спортсменам запретили нести флаг России на открытии Паралимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает РИА «Новости».

Международный паралимпийский комитет предупредил белорусскую делегацию, что будет рассматривать это действие как политический протест. «Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест и в отношении соответствующих спортсменов, и/или национального паралимпийского комитета», - заявили в пресс-службе МПК.

Напомним, Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение об отстранении российских спортсменов от участия в Паралимпиаде-2016. От Паралимпийских игр российскую сборную отстранили на основании доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором были озвучены имена 35 российских спортсменов.

Ранее председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель заявил, что белорусские спортсмены на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио будут нести не только свой государственный флаг, но и российский. Шепель подчеркнул, что инвалидов нельзя использовать в политической борьбе.

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября.

comments powered by HyperComments