ЕСПЧ готов рассмотреть дело паралимпийцев

22:02 23/08/2016

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге рассмотрит иск российских паралимпийцев, если он поступит, сообщает РИА «Новости».

«Все ходатайства, направленные (в ЕСПЧ) надлежащим образом, подлежат проверке суда, которая должна свидетельствовать о том, что ходатайство удовлетворяет критериям приемлемости, определенным Европейской конвенцией о правах человека, прежде, чем будет оно рассмотрено по существу», - отметили в суде.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне во вторник отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на отстранение российских спортсменов от Игр в Рио-де-Жанейро. Такое решение в начале августа принял Международный паралимпийский комитет (IPC) на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Таким образом, российские паралимпийцы не примут участие в Играх в Рио.

Как заявил президент ПКР Владимир Лукин, российские атлеты могут обратиться в ЕСПЧ. Отстранение спортсменов от соревнований в Рио он назвал грубейшим нарушением международных правил.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments