«Взяли грех на душу»: в России возмущены решением по паралимпийцам

21:08 23/08/2016

В России остро отреагировали на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении российских спортсменов от бразильской Паралимпиады.

Интернет-пользователи уверены, что в лице паралимпийской сборной организаторы Игр в Рио-де-Жанейро избавились от сильного конкурента. Многие спортивные функционеры и вовсе заявляют о политической составляющей данного решения.

«Я чувствовал, что так произойдет. Они не могли оставить наших паралимпийцев в покое из-за того, что была допущена основная олимпийская команда», - заявил председатель Федерации легкой атлетики КБР Владимир Миновский в интервью «МИР 24».

Люди, принимающие подобные решения, берут большой грех на душу - такое мнение высказал четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов. По его словам, паралимпийцы - люди, преодолевающие себя, свои физические возможности и им надо всячески помогать. Немов считает, что необходимо было допустить до Игр в Рио хоть кого-то из паралимпийской сборной России. С ним согласны и другие спортсмены и тренеры.

«Мы не то, что не принимали, мы даже не видели, что из себя представляют эти лекарства. Мясо, свежая зелень, фрукты, овощи - вот наш допинг. Ни у спортсменов, ни у тренеров никогда не возникало мысли поправить свое мастерство за счет запрещенных препаратов», - подчеркнул тренер паралимпийцев, директор спортивной школы для людей с ограниченными физическими возможностями Валерий Гаглоев.

Новость об отстранении паралимпийской сборной застала российских футболистов, которые готовились к выступлению в Рио, на тренировочной базе во время двухсторонней игры.

«Сегодня была тренировка, мы вышли на игру с хорошим настроением. Тренер говорил, что приятно было на нас смотреть. Но мы пришли с тренировки и нас оглушали», - рассказал игрок паралимпийской сборной России по футболу Евгений Иванов.

На сегодня тренировки сборной команды серебряных призеров минувшего европейского первенства закончены. Приступят ли слабовидящие игроки к занятиям завтра, решит тренерский штаб. Пока на поле остались одни эмоции.

«Отстранили много спортсменов. Не только в футболе. Отстранили всю команду. Пострадают ни в чем не повинные люди. Это один большой шок», - отметил вратарь Кирилл Печенин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments