«Нерушимое братство»: учения ОДКБ впервые пройдут по мандату ООН

19:52 23/08/2016

Полторы тысячи военных будут условно бороться с незаконными вооруженными формированиями и оказывать гуманитарную помощь мирному населению. В Беларуси начинаются учения стран Организации договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство», сообщает «МИР 24».

Официальная легенда учений - подготовка и ведение операций по поддержанию мира коллективными миротворческими силами организации. Перед началом маневров военные показали новые образцы вооружения и специальной техники, которые находятся в арсенале контингента. Кроме того, впервые миротворцы ОДКБ получат мандат ООН.

«Мы сегодня на этих учениях впервые будем отрабатывать задачи, которые предусматриваются мандатом ООН. На ряду с выполнением стандартных задач это вопрос, связанный с приемом беженцев - будут задействованы практически все заинтересованные министерства и ведомства. В первую очередь, мы делаем ставку на Республику Беларусь», - сказал заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

На учения приглашены представители секретариата ООН и Международного комитета Красного Креста. Маневры продлятся до 27 августа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments