«Гробовые» деньги. Россияне страхуют будущие похороны

18:01 23/08/2016

Россияне стали активнее страховать будущие похороны. Страховщики заявили, что продажи так называемых «ритуальных страховок» выросли на треть. Их суть в том, что гражданин делает взносы в страховую компанию, которая затем берет на себя организацию его похорон.

Насколько выгодна подобная услуга, и какие опасности в себе таит, телеканал «МИР 24» обсудил с юристом Русланом Яхудиным.

- Страховщики продают полисы как для страхования собственных похорон, так и похорон близких людей. Давайте разберем конкретную ситуацию. Одинокий гражданин приобрел ритуальный полис и отошел в мир иной. Родственников нет. Какие есть гарантии, что страховая компания исполнит свои обязательства?

Р.Я.: Гарантия и есть выбор страховой компании. Перед тем как обращаться, нужно убедиться, что это за страховая компания. Если компания без истории и вдруг начинает предлагать такой продукт, то стоит задуматься. По моему мнению, это правильно позаботиться о своем погребении заранее или о погребении родственника. Есть гарантированные деньги на ваше погребение. И есть гарантированная организация, будь то это страховая компания, а сегодня и ритуальные фирмы предлагают подобную услугу. Например, мы берем женщину в возрасте 40-50 лет. У нее еще продолжительный срок жизни, и она может платить небольшую сумму ежегодно или ежемесячно, как ей будет удобно. Условно это три-пять тысяч рублей в зависимости от договора, который будет заключен. И она гарантировано получает услгу в случае своей своевременной смерти, если так можно сказать, после 70 лет и даже в том случае, ели кончина была преждевременной.

Продолжение беседы с Р. Яхудиным смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments