Власти Петербурга придумали, где взять деньги на «Зенит-Арену»

15:02 16/11/2016

Власти Санкт-Петербурга придумали, где взять деньги на «Зенит-Арену». Стадион достроят на средства, предназначенные школам, больницам и культурным учреждениям. Цена вопроса - более двух с половиной миллиардов рублей. За судьбой многострадального стадиона следила корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Тест о первом русском императоре

Городские власти хорошо подготовились к пресс-конференции. Встреча с журналистами началась именно с финансового вопроса. Глава комитета по строительству Сергей Морозов призвал ни горожан, ни журналистов не паниковать и уверил, что ни один социальный объект, который возводится в Петербурге, не пострадает из-за строительства стадиона на Крестовском острове.

Вопрос о перераспределении бюджетных средств возник после того, как стало ясно, что предыдущий генподрядчик, которого отстранили в июле, вернул в бюджет города ранее полученный аванс. Это около трех миллиардов рублей.

Новую подрядную организацию финансовые трудности не пугают. Ее гендиректор Вадим Александров заявил журналистам, что его компания не получила средства из бюджета, но намерена вложить свои собственные 600 миллионов рублей в закупку необходимого оборудования. Он даже пообещал ввести стадион в эксплуатацию раньше срока, хотя бы в конце осени. Для этого уже стянуты большие силы строителей, с каждым днем их становится на 60 человек больше. К концу августа стадион будут строить уже более трех тысяч человек.

comments powered by HyperComments