Российский флаг в Рио понесут белорусские паралимпийцы

20:02 23/08/2016

Белорусские спортсмены на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио будут нести не только свой государственный флаг, но и российский. Такое заявление сделал председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель, передает «Интерфакс».

«Не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже поручил взять на открытие Игр в Рио белорусские и однозначно российские флаги», - сказал он.

Также Шепель выразил уверенность, что перед Россией через полгода все начнут извиняться. Он подчеркнул, что инвалидов нельзя использовать в политической борьбе.

Напомним, во вторник Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение об отстранении Паралимпийского комитета России от Паралимпиады-2016. Таким образом, российские спортсмены пропустят соревнования.

В отношении Паралимпийского комитета России 22 июля было открыто дело об отстранении, основанием для которого стал доклад независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена, в котором были озвучены имена 35 российских спортсменов. 7 августа было принято решение о недопуске россиян на Паралимпиаду в Рио.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments