Лицензии российских паралимпийцев распределят между странами

16:40 23/08/2016

267 лицензий российских спортсменов-паралимпийцев будут распределены Международным паралимпийским комитетом (IPC) между участниками из других стран, сообщается в пресс-релизе IPC.

В ведомстве удовлетворены решением Спортивного арбитражного суда об отстранении паралимпийцев из России от участия в Играх. Жалобу Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение IPC Спортивный арбитраж в Лозанне отклонил.

Напомним, что российских спортсменов отстранили от участия в Играх на основании расследования, проведенного независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского юриста Ричарда Макларена. По данным организации, с 2012 по 2015 годы допинг-пробы 35 российских спортсменов якобы были подменены.

Куда нас занесло

По словам олимпийской чемпионки по легкой атлетике Татьяны Лебедевой, Россия может подать иск в Европейский суд по правам человека. Глава Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга Сергей Гутников, в свою очередь, назвал решение суда безумием.

Паралимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. На торжественной церемонии открытия Игр российский флаг понесут белорусские спортсмены.

comments powered by HyperComments