Назарбаев предложил России и Польше заключить соглашение по транспорту

16:28 23/08/2016

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время казахстанско-польского бизнес-форума в Варшаве предложил разработать соглашение между Казахстаном, Польшей и Россией в области транспорта, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу казахстанского лидера.

«Глава государства отметил важность использования транзитно-транспортного потенциала двух стран. В этой связи Нурсултан Назарбаев выдвинул инициативу по проработке трехстороннего соглашения между Казахстаном, Польшей и Россией в области транспорта и использованию кавказского транзитного коридора», — сказано в сообщении на официальном сайте президента.

Во время форума, участие в котором приняли свыше 400 представителей деловых кругов Казахстана и Польши, были рассмотрены пути расширения двустороннего сотрудничества в инвестиционной и торгово-экономической сфере. Обращаясь к собравшимся, Назарбаев особо отметил, что Казахстан рассматривает Польшу как надежного политического и экономического партнера в Евросоюзе.

Назарбаев также подчеркнул, что Казахстану небезразличен опыт Польши в развитии малого и среднего предпринимательства.

«Для нас представляет интерес ваш опыт развития агропромышленного комплекса, переработки сельскохозяйственной продукции, транспорта и логистики, энергетики, фармацевтики. Я упомянул лишь некоторые сектора, которые могут быть привлекательны для представителей бизнеса наших стран. В этом контексте необходимо активнее использовать потенциал принятой польским правительством программы по освоению перспективных рынков на 2013-2016 годы. В ней Казахстан определен одним из пяти перспективных экономических рынков, наряду с Бразилией, Канадой, Турцией и Алжиром. Кроме того, в Польше реализуются специальные программы по сотрудничеству с нашей страной в ряде отраслей», — сказал Назарбаев.

Помимо этого, президент Казахстана обратил внимание на потребность в налаживании сотрудничества между интеграционными объединениями, указав на конференцию между ЕАЭС и Евросоюзом в Брюсселе.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл с официальным визитом в Польшу, где встретился со своим коллегой Анджеем Дудой и председателем сената Станиславом Карчевским.

comments powered by HyperComments