1001 лист: житель Болгарии составил самый большой кроссворд в мире

16:10 23/08/2016

Болгарин Христо Йоницов вошел в Книгу рекордов Гиннесса как автор самого большого кроссворда в мире. Он составил кроссворд на 1001 листе, а общая длина конструкции достигла 300 метров, передает ТАСС.

Йоницов признался, что на создание этого кроссворда его вдохновили сказка «1001 ночь» и Эйфелева башня, высота которой 300 метров. В творении болгарина значатся 93 769 неповторяющихся слов. Предыдущий зафиксированный Книгой рекордов Гиннесса рекорд содержал почти на 80 тысяч слов меньше.

Несмотря на грандиозные размеры, сам кроссворд стандартный и составлен по всем правилам. Размер окошечка – 8 на 8 миллиметров, а количество незаполненных клеток не превышает 13%.

Чтобы составить кроссворд без повторов, Йоницову пришлось провести очень много времени в Национальной библиотеке, где он сверялся со всевозможными энциклопедиями и справочными изданиями по индексации.

Йоницов начал работу над своим проектом в 1997 году и завершил его в 2011. После этого последовали экспертизы и переписка с представителями Книги рекордов Гиннесса вплоть до признания рекорда. Этого дня болгарину пришлось ждать пять лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments