Филиппинский рыбак 10 лет спал на самой крупной жемчужине в мире

18:00 29/08/2016

Рыбак с острова Палаван (Филиппины) нашел крупнейшую жемчужину в мире примерной стоимостью 100 миллионов долларов, сообщает Malaysian Digest.

Чудо произошло во время шторма еще в 2006 году: лодка жителя городка Пуэрто-Принсеса зацепилась за гигантский перламутровый камень весом 34 килограмма. Рыбак решил, что это его талисман, и в течение десяти лет хранил драгоценность под кроватью. Когда в его хижине произошел пожар, мужчина отнес жемчужину в муниципальное управление по вопросам туризма. Пораженные сотрудники офиса обратились в геммологический институт, чтобы подтвердить подлинность находки.

Судьбу жемчужины сейчас решают городские власти. Предполагается, что она станет местной достопримечательностью и привлечет туристов в городок. О том, получил ли рыбак компенсацию за свое сокровище, ничего не известно.

Примечательно, что находка рыбака на данный момент является крупнейшей жемчужиной в мире. Ранее самым крупным перламутровым камнем считалась «жемчужина Аллаха», которую также называют «жемчужиной Лао-Цзы». Этот камень весом семь килограммов также обнаружили на Филиппинах в 1934 году.

comments powered by HyperComments