«Жигули» командирские, штаны ватные: Минобороны готовится к распродаже

16:11 23/08/2016

Армейские телогрейки и ватные штаны уйдут с молотка. В сентябре Министерство обороны России устроит большую распродажу, выручить планируют более 30 миллионов рублей. Во вторник лоты представили журналистам. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» корреспондент Максим Красоткин.

Это техника, проверенная временем и доказавшая свою надежность. Теперь она будет жить на гражданке. Командирские «Жигули» с пробегом 49 тысяч километров хоть сейчас заводи и поехал.

Новая схватка с ИГ

Санитарной «Газели» с мигалкой никакие пробки не страшны, правда, не поставишь на учет. А грузовику «ГАЗ» покориться любое бездорожье. На природе с ним почувствуешь себя королем.

«Надо понимать, что его техническое состояние зачастую оставлять желать лучшего. Если мы говорим про технику, то это может быть техника четвертой и пятой категории, то есть с практически предельным процентом износа. Тем не менее, важно понимать, что эта техника не всегда эксплуатировалась интенсивно, поэтому она может иметь презентабельное, качественное состояние», - сказал сотрудник отдела имущественных отношений Минобороны России Григорий Начинкин.

Для любителей стиля милитари – повседневный китель образца 90-х, одеяло с полосками, которые заправляли по натянутой нитке, рулоны матрасной ткани, пилотки и подсумки для гранат. Носить в них можно, например, рыболовные снасти.

Вещи вызовут ностальгию у тех, кто служил еще в советской армии. В штанах зимних утепленных никакой мороз не страшен. В комплекте к ним идет вещь трендовая и практичная – ватник 80-го года выпуска. А кирзовые сапоги, с которыми еще недавно ассоциировалась российская армия, носились с портянками и не боялись ни воды, ни грязи. В таких же, кстати, дошли до Берлина.

Одеться на аукционе обойдется чуть более 300 рублей, а стать обладателем грузовика – 60 тысяч. Дешевле – только даром. Есть лоты и за миллион, но это целый автопарк. Машины могут найти применение на полевых работах в глубинке или стать частью чьей-то коллекции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments