Надежды нет: что думают об отстранении российские паралимпийцы

14:59 23/08/2016

В Бразилию не поедут. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на отстранение российских спортсменов от участия в Играх в Рио-де-Жанейро. И таким образом сборная пропускает Игры-2016, передает телеканал «МИР 24».

«Неприятное решение, которое основано на беспочвенных обвинениях. Мне кажется, что развитие паралимпийского движения после этого замедлится во всем мире, не только в России.

Не Олимпиада, а зоопарк

Это большой удар по всему паралимпийскому спорту, столько судеб и надежд, столько подготовки, это решение грубое и жесткое» - уверен шестикратный чемпион Паралимпийских игр Сергей Шилов.

При этом российские спортсмены продолжали ежедневные тренировки до сегодняшнего дня, не теряя надежды на справедливость. Ранее IPC (Международный паралимпийский комитет) уже официально отстранил россиян от участия после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

В ответ на несправедливое решение юристы подали в Лозанну апелляцию и получили повторный отказ. «Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту, - констатировал президент IPC Филип Крейвен.

Паралимпиада пройдет в Рио с 7 по 18 сентября 2016 года. Среди спортсменов будут разыграны 526 комплектов медалей в 22 видах спорта, впервые будут проведены соревнования по гребле на байдарках, каноэ и триатлону.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments