Четверняшки из Алматы идут в первый класс

14:20 23/08/2016

Многодетная семья в Алматы готовится отправить в первый класс четверняшек. Родители закупают карандаши тетради, школьную форму и учебники. В гости к будущим первоклашкам отправился корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

В семье Есентая Капара всегда шумно. У него шестеро детей, причем все девочки. Старшие -Гулайша, Нурайша, Бегайша и Ханайша - в этом году пойдут в школу. Будущие первоклашки собираются под присмотром отца.
Родители посчитали – для того, чтобы купить четверняшкам необходимый минимум для школы, нужно порядка семисот долларов. И это без учета того, что дети постоянно растут. Помочь семье вызвались неравнодушные люди.

В школе новых учениц ждут с нетерпением и любопытством. Для педагогов это знакомство особенное - еще никогда в их учебном заведении не было четверняшек. Внимание к ним повышенное. Учитель младших классов Айгерим Бауденова признается, что такого опыта у нее не было никогда. Она уже придумала, как скорректировать учебный процесс, чтобы было комфортно и сестрам, и другим первоклассникам.

Обещают педагоги помогать и с домашним заданием. Часть уроков девочки будут выполнять в школе - под присмотром учителей. Родители надеются, что в семье появится наследник. А если снова родятся четверняшки, то они этому будут только рады.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments