Медведев заменил индексацию пенсий разовой выплатой

16:26 23/08/2016

Вторую индексацию пенсионных накоплений граждан в 2016 году правительство России решило заменить разовой выплатой размером в пять тысяч рублей в январе 2017 года, сообщает ТАСС.

По результатам сегодняшнего обсуждения в правительстве, Дмитрий Медведев заявил, что подобный шаг потребует выделения более 200 млрд рублей из фонда дополнительного финансирования.

В обсуждении принимали участие вице-премьер Игорь Шувалов, Ольга Голодец, министр финансов Антон Силуанов, министр труда Максим Топилин и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Старость не радость

Напомним, что пенсии для неработающих пенсионеров в России были с 1 февраля 2016 года повышены на 4%. Депутаты и социальный блок правительства ранее не раз высказывались о том, что доиндексацию проведут до уровня фактической инфляции 2015 года - она составила 12,9%.

Согласно сведениям Пенсионного фонда РФ, средний размер пенсии в России составил примерно 13 700 рублей, что касается социальной пенсии, она не превышает уровня в 8 562 рубля, примерно такие же выплаты получают дети-инвалиды: 8 790 рублей.

Минимальная пенсия по старости выдается тем гражданам, которые имели не менее пяти лет рабочего стажа. Повышен размер выплат может быть повышен в том случае, если человек перешагивает 80-летний возраст, имеет на иждивении родственников или выходит на работу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments

Читайте также: