За решетку пожизненно: Пермяков встретил приговор равнодушно

17:34 23/08/2016

Суд приговорил российского военного Валерия Пермякова к самому строгому наказанию – пожизненному заключению, передает «МИР 24». Подробности судебного процесса по телефону сообщил корреспондент Армен Осипянц.

Приговорить подсудимого к максимальному наказанию потребовал прокурор, выступая в прениях 12 августа.

«Судебный процесс по делу бывшего военнослужащего 102 военной базы в Гюмри завершился. Судья вынес приговор. Пермяков признан виновным по всем трем статьям обвинения: умышленное убийство двух и более лиц, разбойное нападение и попытка незаконного пересечения государственной границы Армении. Вердикт подсудимый выслушал равнодушно, ни разу не повернувшись в сторону зала», - рассказал Осипянц.

Ранее убийца семьи Аветисян из Гюмри полностью признал вину в совершении преступления. Еще раньше Валерия Пермякова осудили за дезертирство с оружием, вверенным по службе, а также за хищение и незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. Тогда его приговорили к десяти годам колонии строгого режима.

Напомним, 12 января 2015-го в городе Гюмри было совершено убийство семьи Аветисян — в собственном доме были застрелены пятеро взрослых и ребенок. Через неделю в больнице скончался раненый полугодовалый ребенок. По подозрению в совершении преступления российские пограничники, охранявшие армяно-турецкую границу, задержали Пермякова, который пытался попасть на территорию Турции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments