Не спортом единым: чем запомнится самая беспокойная Олимпиада

13:52 23/08/2016

Олимпиаду в Рио уже назвали одной из самых беспокойных. Инциденты на Играх вспомнил корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Камера, сорвавшаяся со стального троса, едва не убила трех болельщик. Аппарат упал у баскетбольной арены. В результате, одну девушку увезли на «скорой».

Не Олимпиада, а зоопарк

«Ни что не предвещало беды, я стоял на мосту и фотографировал. Но вдруг услышал шум и увидел кричащих и суетящихся людей. Была кровь. Думаю, что людям очень повезло, потому что огромная телевизионная камера упала с большой скоростью прямо в толпу. Меня это шокировало», - сказал главный тренер британской сборной по спортивной гимнастике Крис Адамс.

Но все началось задолго до открытия Игр. Бразилия едва успела построить олимпийские объекты скорости. Рекорды скорости строительства пошли в разрез с качеством. Так, сборная Австралии отказалась жить в олимпийской деревне.

«Мы решили, что жить в этом здании небезопасно для спортсменов. Сантехника неисправна, есть проблемы с электропроводкой», - рассказала глава делегации Австралии Китти Чиллер.

Строителей Игр испытывала и стихия. Первый же шторм смысл причал для соревнований по парусному спорту, а в воде залива Гуанобара оказались опасные бактерии, ведь туда сливают отходы со всего Рио.
Не только для российской сборной стала проблема попасть на саму Олимпиаду, но даже для зрителей, заранее оплативших билеты. В очередях они стояли часами.

Гостей Олимпиады не жаловали и сами бразильцы, недовольные положением дел в стране. То и дело они пытались затушить, а то и украсть олимпийский огонь. Но самой главной проблемой Рио стал криминал. Свои рекорды по бегу ставили обители фавел. Они ограбили* * российского пловца Евгения Коротышкина, напали на министра образования Португалии и даже бронзовый призер Игр по дзюдо получил по лицу, а журналисты чудом остались живы, когда их автобус обстреляли.

А американский пловец Райан Лохте сам едва не оказался в бразильской тюрьме за сообщение об ограблении. Оказалось, что чемпион с тремя товарищами по команде так хорошо отпраздновали победу, что на автозаправке сломали дверь в туалет. Ограблением они назвали компенсацию за ущерб.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments