Отравившихся в иркутском диспансере детей начали выписывать

11:06 23/08/2016

Из больницы Иркутска начали выписывать детей-инвалидов, заразившихся кишечной инфекцией в интернате. От осложнений умерли четыре воспитанника, еще полсотни были госпитализированы. Все подробности телеканалу «МИР 24» рассказали в областной инфекционной клинике.

Как рассказала Инесса Борищук, заместитель главного врача по педиатрии ОГБУЗ «Иркутская областная инфекционная клиническая больница», на сегодняший день на излечении остаются 57 воспитанников.

«Сегодня на выписку готовы 11 ребят, сейчас их выписывают и перевозят в дом ребенка. В следующие три дня будем выписывать также детей, все зависит от результатов их бактериологические анализы», - отметила Борищук.

Трагедия в Карелии

Напомним, что волна отравлений прокатилась по детским учреждениям в августе: так, больше 35 детей в возрасте от восьми до четырнадцати лет пострадали в оздоровительном красноярском лагере. Также среди пострадавших были и взрослые - работники учреждения.

«Состояние всех пациентов удовлетворительное. Источник заражения пока не установлен. Следователи на месте происшествия изъяли образцы воды и продуктов питания», - об этом рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments