Обзор прессы: алкоголь и лекарства разрешат продавать в интернете

09:38 23/08/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества во вторник, 23 августа.

Интернет-торговлю обложат налогами. Как стало известно «Коммерсанту», власти подготовили законопоект, который узаконит электронную коммерцию. Кроме того, в интернет-магазинах обещают разрешить продажу алкоголя и лекарств. Ожидается, что в результате таких мер доходы в бюджет вырастут с 80 миллионов до 60 миллиардов рублей в 2018 году, а доля онлайн-ритейлеров до 80%. В то же время зарубежные интернет-магазины будут поставлены на налоговый учет, для чего к 1 ноября Минфин и ФНС должны будут подготовить новые поправки к Налоговому кодексу.

Туроператоры готовятся к открытию египетских курортов, пишут «Известия». По данным издания, первый борт с россиянами отправится во второй половине октября - в случае окончательного согласования технических условий. Только вот на дешевые туры отныне рассчитывать не придется, ведь в стране подразумевается подготовка дополнительного оборудования, отдельные терминалы и участие российского персонала в приеме и отправке бортов. При этом местами, куда специалисты не рекомендуют ездить, останутся Каир, Александрия, Луксор, в то время как курортные Шарм-эль-Шейх и Хургада считаются относительно безопасными.

Бразилию ждет экономическое похмелье. Как пишут «Новые известия», специалисты отмечают, что Олимпиада в Рио-де-Жанейро может оказаться коммерчески успешной. Однако после праздничного закрытия страну ждет экономическая рецессия. И речь идет не только о финансовых проблемах Бразилии, но и скандалах на Играх. Например, об аресте члена МОК Патрика Хики за незаконную торговлю билетами на соревнования или об отстранении от участия в Олимпиаде российской легкоатлетки Юлии Степановой.

Российские реки очистят от затонувших судов. Как пишет «Российская газета» масштабный проект разрабатывает Минтранс. Как рассказали изданию в ведомстве, сначала необходимо пересчитать затонувшие корабли и составить их реестр. А это довольно трудоемкая и затратная работа. Сколько их скопилось на дне рек, сказать даже приблизительно, сложно. По словам экспертов, их могут быть тысячи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments