Жена Трампа подала в суд на газету из-за статьи о ее работе в эскорте

07:42 23/08/2016
На аукционе Christie`s дамская сумка ушла за рекордные $300 тыс.

Отстаивать свою репутацию в суде решила супруга кандидата в президенты США от партии Республиканцев Меланья Трамп, пишет британская газета The Guardian.

Адвокатура Меланьи предъявила иск лондонской газете Daily Mail за то, что она распространяла статьи «со скандальными подробностями и слухами». В издании последний месяц несколько раз публиковались материалы с упоминанием о том, что в молодости словенская фотомодель занималась эскорт-услугами.

Скандальный кандидат

«Все эти заявления - 100% ложь, это крайне губительно для репутации и оскорбительно лично», - отмечает защита. К слову, ранее супруга Трампа уже выступала в суде против издания Politico, в котором публиковалась информация о спорном иммиграционном статусе гражданки Словении.

Однако в Guardian отмечают, что для американской практики «это крайне необычно, когда главный номинант от партии или его супруг подают иск за несколько месяцев до выборов».

Напомним, что в случае избрания 69-летнего Дональда Трампа на выборах его 46-летняя супруга станет второй в истории США супругой президента, родившейся за границей - последний раз подобный случай был в 1825 – 1829 году, когда у власти был шестой президент страны Куини Адамс (его жена родилась в Англии).

Президентские выборы в США намечены на вторник, 8 ноября. Основная борьба развернется между миллиардером Дональдом Трампом (партия республиканцев) и экс-госсекретарем Хиллари Клинтон (партия демократов). Пока, по результатам предварительных опросов, за кандидата от Демократической партии готовы проголосовать 42% американцев, что на 7% выше, чем уровень доверия к Трампу.