Ученые назвали телевизор угрозой мужской фертильности

22:37 22/08/2016

Телевизор угрожает мужскому здоровью - к такому выводу пришли ученые из Дании после обследования 1,2 тыс. молодых и здоровых представителей сильного пола. Насколько правы исследователи телеканалу «МИР 24» рассказал андролог и эндокринолог Александр Фомин.

Сексуальная забастовка

Как установили исследователи, длительный просмотр телевизора уменьшает шансы на отцовство. Пять часов перед телевизором каждый день снижают мужскую фертильность на треть. Такие мужчины имеют более низкий уровень тестостерона, и сперматозоидов у них меньше на 30%.

- Насколько мне известно, прежде подобными исследованиями подробно никто не занимался. Лично вы полученными результатами удивлены?

Александр Фомин: Результатами я не удивлен. В смысле результатами, которые показывают влияние телевидения на фертильность мужчин, видимо никто не занимался, но проблема исследования мужской фертильности, мужской фактор бесплодия - это проблема, которая актуальна последние лет 20, и естественно этой проблемой занимаются очень интенсивно. И очень хорошо, что эту проблему рассмотрели и с этой стороны. С точки зрения эндокринологии, прямое отношение к выработке половых клеток имеет тот самый гормон тестостерон. При малоактивном образе жизни уровень тестостерона ниже, это сопровождается ожирением, связь которого с мужской фертильностью доказана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments