Спортивный журналист: Сборная России в Рио отмучалась

08:10 23/08/2016

Олимпийский огонь в Рио погас. Чем запомнятся эти Игры, какие победы и поражения россиян были самыми неожиданными? Своим мнением по поводу этих вопросов с телеканалом «МИР 24» поделился спортивный обозреватель Максим Лисовой.

Россияне завоевали в Бразилии 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей. По итогам Игр команда осталась на четвертом месте, как и в Лондоне. Но разница очевидна - даже в усеченном составе сборная России завоевала 19 золотых медалей против прежних 23, хотя в общем количестве наград разница ощутима: в Лондоне их было 80, в Рио - 56.

Не Олимпиада, а зоопарк

- Если говорить о медалях, то с одной стороны, это худший результат за те 20 лет, что Россия выступает на летних Играх отдельной командой. С другой, от Олимпиады были отстранены почти все российские легкоатлеты, в полном составе тяжелоатлеты и большая часть команды в академической гребле. Получается, выступление россиян можно считать успешным?

Максим Лисовой: В отношении этой Олимпиады будут популярны два мнения. Одно официальное, которое и будет продвигаться в массы. Где Олимпиада в Рио прошла более-менее хорошо, достойно, наша сборная тоже там выступила достойно, ровненько, 19-18-19 по медалям соответственно, в каких-то видах, где мы должны были взять медали, мы их взяли, в каких-то - не взяли, ну в общем и целом все достойно. Ну а другая точка зрения, более-менее адекватная, на мой и моих коллег, которые работали в Рио, взгляд, в том, что и организаторы Игр, и сборная России отмучались с ней. Это может быть грубо, но это так.

Продолжение интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments