Ставропольцы увидели тысячу уникальных авто

22:00 22/08/2016

Четвертый фестиваль уникальных машин прошел в Невинномысске. В мероприятии могли участвовать только не имеющие аналогов автомобили, в дизайн и интерьер которых внесли изменения. В общей сложности на фестивале представили более тысячи авто, сообщает «Федерал Пресс».

Самой интересной моделью на фестивале оказался Ford, выпущенный в 1915 году: раритетная машина работает на дровах. Не остались незамеченными бэтмобиль или машина в стиле постапокалиптического дизельпанка.

Новшеством праздника в этом году стали соревнования по езде по бездорожью. Препятствия создали на территории площадью 0.5 га: были и грязевые лужи, и небольшие рвы, и бревна.

По словам Валерия Чернецова, идейного вдохновителя фестиваля, выбрать одну модель-победителя чрезвычайно сложно, ведь все автомобили разные, и все они сделаны людьми с золотыми руками. Участники праздника находят запчасти на свалках и в пунктах сдачи металлолома и создают настоящие шедевры.

В этом году фестиваль посетили порядка 20 тысяч зрителей. В следующем году пятилетний юбилей мероприятия планируется отметить с еще большим размахом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments