Дарига Назарбаева проинспектировала объекты Универсиады-2017

19:05 22/08/2016

Несмотря на сложности, работа над объектами Универсиады не останавливается ни на день. Об этом заявила заместитель премьер-министра Казахстана Дарига Назарбаева. Политик посетила строящийся ледовый дворец, на котором в 2017 году пройдут главные соревнования, сообщает телеканал «МИР 24».

«Строительство уличных тренажеров сейчас очень модное направление, и если акиматы за это возьмутся, поговорят со спонсорами, я думаю, что в ближайшие два - три года мы можем проблему нехватки инфраструктуры закрыть», - отметила Назарбаева.

На строительстве двух ледовых арен и спортивной деревни задействованы порядка четырех тысяч человек. После соревнований все объекты отдадут под занятия массовым спортом.

А в комплекс поселят семьи, стоящие в очереди на жилье. Кроме того, в ходе инспекции Дарига Назарбаева изучила возможные варианты костюмов, в которых будут выступать спортсмены.

28-я зимняя Универсиада пройдет в Алматы с 29 января по восьмое февраля 2017 года. Восемь объектов южной столицы Казахстана Алматы примут более трех с половиной тысяч спортсменов из 50 стран.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments