В Беларусь вернулось лето

17:50 22/08/2016

В Беларуси снова наступила после кратковременного похолодания снова наступила летняя погода. Корреспондент телеканала «МИР 24» Денис Кошелев рассказал о погоде в Беларуси.

После дождливой и прохладной погоды лето все-таки возвращается в Беларусь. В некоторых регионах идет дожди, где-то обещают грозы, но в целом будет тепло.

В Минске сегодня до плюс 29 градусов, по юго-юго-востоку страны до плюс 32. Примечательно, что вода и в реках и озерах остается теплой, значит, пляжный сезон пока закрывать рано, вполне можно купаться.

Чтобы заскучать в Минске, нужно постараться. Десятки мероприятий каждый день. В галерее Савицкого в эти дни проходит выставка известного художника Вячеслава Кубарева. В экспозиции 85 картин, в основном это эскизы к таким известным фильмам, как «Альпийская баллада», «Государственная граница», «Москва – Генуя», «Полонез Огинского».

Для тех, кто любит более активный отдых, мэрия Минска на Заславском водохранилище организует гонки на яхтах. В них могут участвовать профессиональные шкиперы и даже люди, которые возле яхт никогда не стояли. В начале соревнований пройдут мастер-классы для новичков, а уже после пройдут сами гонки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments