Контрабандисты отремонтировали дорогу для провоза санкционных продуктов

16:41 22/08/2016

У границы с Беларусью российские таможенники задержали девять грузовых автомобилей с 175 тоннами фруктов польского производства стоимостью 13 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

Кроме того, они обнаружили отремонтированную дорогу, по которой контрабандисты ввозят санкционные товары в Россию.

«В районе пункта пропуска «Красная Горка» недалеко от трассы М1 «Москва – Минск» была обнаружена дорога, которая используется неизвестными лицами для проезда на территорию РФ в объезд пункта подачи уведомлений «Красная горка», — рассказал представитель погрануправления Александр Лазненко.

Он также добавил, что пограничники не могут поставить на дороге заградительные барьеры, чтобы остановить контрабандистов.

Сериал «Невидимки»

Напомним, что в 2014 году ряд стран ввели санкции в отношении России. Они связали это с вхождением Крыма в состав РФ и с конфликтом на юго-востоке Украины. 6 августа 2014 года Москва ввела эмбарго на ввоз продуктов из этих стран.

1 июля текущего года в ответ на продление Евросоюзом экономических санкций в отношении России премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении контрсанкций до 31 декабря 2017 года.

comments powered by HyperComments