Почти половина российской сборной привезет домой медали ОИ

16:14 22/08/2016

Российские спортсмены на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в общей сложности выиграли 56 медалей. С подробностями спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

107 российских атлетов привезут домой олимпийские награды. Это почти половина команды, которая выступала на Олимпийских играх.

Последнюю олимпийскую медаль сборной России принес борец вольного стиля Сослан Рамонов. По словам чемпиона, он настолько хорошо был готов к турниру, что мог победить и с закрытыми глазами. В финале он боролся с олимпийским чемпионом Лондона Тогрулом Аскеровым из Азербайджана. Рамонов победил за явным преимуществом со счетом 11:0, поединок продолжался чуть более двух минут.

Впервые за историю выступления российской сборной на Олимпийских играх девушки превзошли мужчин. На счет у россиянок на одну золотую награду больше, чем у представителей сильного пола.

По итогам Игр российские спортсмены получат солидное вознаграждение. Всего призерам Олимпиады в Рио-де-Жанейро будет выплачено почти два с половиной миллиона долларов.

Самые большие премиальные за золотую олимпийскую медаль среди стран СНГ предусмотрены в Азербайджане. Чемпион Игр по тхэквондо Радик Исаев получит 510 тысяч долларов.

Не Олимпиада, а зоопарк

Всего спортсмены СНГ И Грузии выиграли в Бразилии 137 олимпийских медалей. С учетом того, что каждая из них весит 500 граммов, домой призеры Игр привезут 68,5 килограммов драгоценного металла. Любопытно, что уже более ста лет золота, серебра и бронзы в олимпийских медалях практически нет.

При этом награды в Рио особенно уникальны. Они установили олимпийский рекорд: наминальная цена золотой награды составила три тысячи долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments